河北昨病例仅5例首次阳性 具体是什么情况?

据河北省卫健委通报,1月16日,河北省新冠状肺炎确诊新病例72例。...

据河北省卫健委 通报,1月16日,河北省新冠状肺炎确诊新病例72例。记者梳理官方公布的确诊病例的行程轨迹发现,第一批检出阳性病例仅5人。根据今天(1月17日)发布的信息, 确诊患者的首次核酸检测阳性发生率只有7%,一例患者只有9次检测出阳性;72例确诊患者进行了核酸检测288次,平均每人检测4次,其中1至3次即检出阳性。在此期间, “2日、3日、5日3次核酸检测均为阴性;1月7日转运至藁城区指定隔离点进行集中隔离医学观察,期间7、11、12、13、145次核酸检测均为阴性;1月15日核酸检测为阳性,1月16日诊断为确诊病例。此为昨天石家庄市确诊病例资料,经九次检测均检出阳性。超过 的病例是河北上一期只有5个病例首次确诊的相关内容,更多信息请关注深港在线。

相关文章

发表评论