河北违规操办婚丧嫁娶将追责 具体是什么情况?

为保障疫情防控工作的顺利开展,切实维护群众生命安全和身体健康,依照《中华人民共和国刑...

为保障疫情防控工作的顺利开展,切实维护群众生命安全和身体健康,依照《中华人民共和国刑法》 为保障疫情防控工作的顺利进行,在河北省疫情防控期间,对下列妨害疫情防控违法犯罪行为,坚决依法从严查处: 一、从国外、国内疫情高风险地区或与新冠肺炎患者密切接触的人员,隐瞒病情、就诊史、接触史、旅居史、行踪轨迹等重要信息,拒不接受检疫检查、留在家中或集中进行中医学观察的,视情节给予治安管理处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。二、新冠肺炎确诊病人、疑似病人和无症状感染者拒绝接受防疫、检疫、隔离治疗或者隔离期未满而擅自脱离隔离治疗,进入公共场所、公共交通工具,或参与导致新冠病毒传播或有传播危险的人员聚集活动,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。对流调工作人员隐瞒实情,虚构事实,故意躲藏,拒不配合或阻碍调查工作的,视情节轻重,给予治安管理处罚;造成新冠病毒传播或有传播危险,构成犯罪的,依法追究刑事责任。四、在卡口、村居社区、医院、商超、机关、企事业单位、公共场所拒绝配合卫生防疫人员进行扫码测温、询问登记、身份核实、车辆检查等防疫措施,不听劝阻,制造事端的,视情节依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。如 五、如违反疫情防控规定举办各种文艺演出、展览、展销、赛事、庙会、灯会、团拜会、茶会、联欢等集会活动,将根据情节,给予治安管理处罚;如违反疫情防控规定,将根据情节,给予治安管理处罚;如造成新冠病毒传播,将受到刑事处罚。在疫情控制期间, 六、违反规定组织人员聚集,发生哄哄闹事行为的,视情节给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。七、以威胁、辱骂、伤害等方式,威胁、辱骂、伤害卫生工作者、国家工作人员、村(居)民委员会工作人员和其他从事防疫工作的医务人员,以及从事群防群控工作的其他人员,视情节依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。八、在控制疫情期间,如有组织、参与聚众赌博活动的,依法从严惩处 九、凡拒不执行人民政府及其疫情防治部门发布的有关疫情防治的决定、命令、通告和通告的其他行为,将依法追究相关人员的法律责任。我们 希望社会各阶层团结一致,共同维护一个良好的预防和控制传染病的工作秩序。我们希望广大群众积极举报涉疫违法犯罪行为。报告号码:110。特此通知 。河北省高级人民法院 以上即为《非法婚姻行为在河北将被追究》的有关内容,更多信息,请关注深港在线。

相关文章

发表评论